当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

923

查看

1

回复
主题:无牌无证无照无保险的四轮电动车上路已经违法了 处理部门:交警大队 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:安全第一 发表于:2019-2-22 23:07:00   楼主 
无牌无照无证无保险的四轮电动车上路不仅违法,而且阻碍城市交通畅通,四轮电动车体积较大,速度快,声音细微,很容易造成安全事故,请相关部门立即禁止无牌无照无证无保险的四轮电动车上路,杜绝一切安全隐患。
 分享到
  支持(127) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:31
用户积分:31 分
登录次数:17 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-3-20
csqmstd 发表于:2019-3-18 15:38:00   沙发 
交警大队回复:
       感谢网友对城区交通管理的关注。
       近几年来,在日常的交通管理工作中,电动车和摩托车的管理一直是交警大队的工作重点和难点,电动车因无明确有效的法律依据,监管有空白,使得电动车在道路上的交通违法行为屡禁不止,已成为新的交通隐患,极易引发交通事故。针对以上两类车辆的管理,交警大队主要采取以下五项措施积极开展工作:
       1、加强源头管理。针对国家公告目录上有的电动车,实行销售商带牌销售,实行买车办牌办证办理保险一站式服务;国家公告目录上没有的电动车,一律不允许上路行驶。
       2、加强路面管理。针对电动车逆行、不按规定的道路行驶的违法行为,我大队将摩托车和各类电动车专项整治工作纳为常态工作,加强执勤警力,严格路面管控,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》依法给予处罚。
       3、加强安全设施。全区道路的机动车和非机动车物理隔离工作已经全部完成。
       4、加强宣传教育。同时坚持宣传教育同进度,现场向驾驶人宣传不要购买不合格且不能正规上牌的电动车及电动车违反交通法规行驶的危害,使驾驶人了解此类车辆的安全问题和规范使用,并进行记录在册,做到有力、有节、有效的整顿。
       5、推进规范管理。2017年九江市已经在瑞昌市试点加强电动车规范化管理挂牌工作,目前还在试点中,还没有在全市推广。我大队已联合市场监督部门摸清底数并向政府报告,希望政府能够重视并尽快出台相关法律法规实施细则,对这些电动车规范管理,使得有法可依、有章可寻,真正做到有效管理。
       二轮、三轮、四轮电动车的“机非”界定难,造成难管理的情况,建议明确电动车的“机非”界定标准,同时把好市场准入关,杜绝不合格车辆流入市场。
  支持(17) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部