当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

2322

查看

1

回复
主题:柴桑区一小柴桑区新区小学一开学就买学习资料 处理部门:教育局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:为啥买 发表于:2019-2-25 20:31:00   楼主 
每到开学季和考试季,柴桑区一小、柴桑区新区小学每个年级每个班老师就让学生们去书店买学习辅助资料与试卷,一买就买一百多元,虽然不是强迫,但是其他学生都买,老师布置的作业就是买的资料上面的,这属于变相强迫买资料,怀疑老师们有收书店好处。
 分享到
  支持(218) | 反对(7) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:51
用户积分:51 分
登录次数:32 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-5-17
csqmstd 发表于:2019-3-18 15:39:00   沙发 
教体局回复:
       经调查,柴桑区第一小学、第三小学学生确实有购买教辅资料现象,购买种类不完全一致,其中比较常见的是《我的笔记》,学生认为该教辅资料与课本联系紧密,编排合理,既能巩固课堂所学,又能拓宽知识面,对语文学习有一定的帮助;另外部分学生购买了些诸如《新领程》练习册,家长反馈说此书编排的练习具有一定的针对性,且能将学生必须掌握的知识点进行细致的罗列,方便复习;还有些学生为提高数学运算速度和写作能力,购买了诸如《同步口算》《同步作文》之类的书籍。通过问询了解到,这些教辅资料在书店里购买与网购价格相差不多,因此很多家长就近在当地书店购买,加上城区卖教辅资料的书店不多,每学期开学时就会出现家长学生同时到书店购买的现象,会让人产生是教师指定到固定书店购买从中谋取“好处”的印象。柴桑区第一小学、第三小学均表示,他们通过组织调查,学生购买教辅资料也是自发行为,未发现教师有推销教辅资料收取好处行为。
       教体局在了解相关情况后,约谈了相关学校负责人,要求其要切实履行学校师德师风建设“第一责任人”的职责,采取更加有效的工作举措,加大对本校教师“三违”行为的治理力度,坚决杜绝教师推销教辅资料牟取利益等违规行为发生。
  支持(66) | 反对(18) 回到顶部顶端 回到底部底部