当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

2265

查看

1

回复
主题:希望柴桑新区学校定期向家长公布食堂饭菜安全问题 处理部门:教体局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:一名家长 发表于:2019-3-14 10:00:00   楼主 
看到最近媒体曝光成都某学校食品安全问题,居然用发霉的肉给孩子吃,确实让人触目惊心,这些年曝光地学校食品安全问题也屡见不鲜,想到自己的孩子每天中午也在新区学校用餐,但是从来不知道学校的饭菜质量如何,学校也从未对家长披露过食堂的管理及食品安全,从业人员资质,饭堂承包方资质。我个人也时常担心学校的饭菜安全问题,且不说饭菜是否可口,食品安全问题我想是每个家长都最关心的,我觉得学校可以定期开放食堂,让家长或者其他管理部门不定期暗访,这样多一道防线,确保孩子吃的放心,家长也放心。希望主管部门重视!
 分享到
  支持(85) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:68
用户积分:68 分
登录次数:42 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-6-25
csqmstd 发表于:2019-4-1 12:03:00   沙发 
教体局回复: 经调查,柴桑新区小学食堂是由校办校管的非盈利性食堂,学校本着“以学生为本,对学生负责,让家长满意”的原则,全面实行规范化管理。食堂配套设施齐全先进,布局结构合理,管理流程科学合理,就餐环境干净整洁。为保证食品绝对安全、卫生,学校严格做到:1.把好进货关,所有供货商证照齐全,并与学校签订责任书;2.把好验收关,每天的食品菜样都有专人验收并索取相关合格证检疫证;把好操作关,全体从业人员持有效健康证上岗,每天统一服装,整个操作程序规范,学校派专人全程监督;3.把好卫生及“三防”关,每天用餐前后都要对所有餐具进行清洁消毒;4.把好营养关,学校根据学生的饮食特点,适时搭配菜品,合理膳食,切实保证学生的营养需求,并定期将菜谱在家委会微信群中公布;5.把好制度关,学校建立健全了《学校食堂人员上岗制度》《食品加工操作流程》《食品安全管理制度》等多个制度。由于食堂工作扎实到位,学校也被上级部门推送评审“明厨亮灶”示范学校。 关于网友提出定期向家长公布食堂有关情况的建议,学校于3月20日,邀请了部分家长代表进校参观食堂,了解学生的就餐情况,体验整个食堂的操作程序,家长代表对学校食堂管理比较满意。学校表示在今后的工作中,将进一步加强学校食堂管理,定期邀请家长参观监督,全力保障学生在校期间用餐安全。
  支持(9) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部