当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

490

查看

1

回复
主题:关于普惠性幼儿园的保教费标准和补贴标准 处理部门:教体局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:joyce chung 发表于:2019-6-4 16:26:00   楼主 
尊敬的教育局领导:
      您好!本人希望了解九江柴桑区关于普惠性幼儿园的保价费和伙食费标准定价,还有成功申办普惠性幼儿园后,每年的生均补贴等政策的红头文件。谢谢!
 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:68
用户积分:68 分
登录次数:40 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-6-14
csqmstd 发表于: 前天 16:33   沙发 

教体局回复:

1.民办幼儿园收费依据江西省发改委《关于进一步放开民办教育收费有关事项的通知》(赣发改收费[2015]1212),以及九江市物价局、九江市教育局、九江市人社局等三部门联合下发的《关于放开民办教育收费
加强事中事后监管有关事项的通知》(九价费字[2015]8号)中,“2015年秋季开学起,民办教育机构学费、住宿费管理由政府指导价管理方式改为市场调节价管理方式,并实行登记管理。”

2.为了助力普惠性民办幼儿园更好发展,加大对民办普惠性幼儿园扶持力度。2016年我区出台了《九江县普惠幼儿园认定与管理暂行办法》(县教发[2016]50号),通过与财政、物价部门联合考评,逐年评定出符合条件的普惠性民办幼儿园。在收费管理上,按照由江西省教育厅、财政厅、发改委联合颁发的《江西省普惠性民办幼儿园认定及扶持办法》(试行)》文件精神来规范执行。即“收费一般不超过区域内同类型、同等级公办园收费标准的50%;不超过规定的收费上限”。

3.江西省20185月由江西省财政厅、教育厅联合颁发《江西省学前教育生均公用经费标准的通知》,制定了全省公办幼儿园生均公用经费标准明确不低于600/年标准。省财政根据在校人数和财力情况等因素,对生均公用经费标准落实到位的市、县(区),给予学前教育平均生均300/年的奖补。目前,学前教育公用经费保障的主要是经教育行政部门审批且执行公办幼儿园收费标准的公办幼儿园。同时,鼓励各地结合当地财力水平和办园成本等因素,研究制定对普惠性民办幼儿园的扶持政策。

  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部