当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

4575

查看

1

回复
主题:柴桑区各民办幼儿园消防安全问题 处理部门:教育局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:管闲事的 发表于:2017-11-9 11:05:00   楼主 

二胎政策放开,柴桑区幼儿园事业发展神速,大多都是民房办园,如育英慧才幼儿园、庐山南路(阳光家园对面)那家等等,从建筑外观上看都没看到安全消防逃生通道,不知道消防、教育相关部门有检查么?听说育英慧才那家连幼儿园证件都办下来了,我想问的连安全逃生的消防通道都没怎么过得关?

 分享到
  支持(10) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前离线
级别:学前班
发帖数量:1369
用户积分:5072 分
登录次数:5527 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-9-21
admin 发表于:2017-12-13 12:09:00   沙发 
教育局回复:
       网友:你好!首先,感谢你对我区学前教育事业的关心和关注。的确,近年来,随着二胎政策的放开,无论城乡学前教育事业都得到了迅速发展。怎样解决适龄儿童入园难的问题?也是政府亟待解决的民生问题。为了解决这个问题,我区对幼儿园的布局按照“公办为主、民办为辅、就近入园”的原则,在公办幼儿园学位严重不足的情况下,在全区也布局了相应数量的民办幼儿园。按照《中华人民共和国民办教育促进法》对民办幼儿园“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”精神,我区当时出台了《九江县民办幼儿园管理办法》(试行),(县府发[2008]48号)文件,区教育局对举办公、民办幼儿园按照申办流程进行依规操作,其中特别对幼儿园举办者提出了必须提供消防鉴定、房屋安全鉴定、食品卫生许可证等材料的要求。就你举例提到的育英慧才幼儿园的问题,教育局经过调查,该园在举办时已经提供了2014年8月12日由九江县公安消防大队出具的《建设工程消防设计备案凭证》(九公消设备字【2004】第0036号)材料,以及2014年10月13日,由九江县公安消防大队出具的《建设工程竣工验收消防备案抽查凭证》,【备案号360000WYS140006028,验证码9522】材料,认定结果“该建筑工程符合国家工程建设消防技术标准强制性要求”。在该园申提供材料齐全的情况下,由教育局委派工作人员对其园进行评估,经局长办公会讨论通过,同意其举办幼儿园。
       最后再次真诚的感谢你对我区学前教育的工作的关心支持,今后我们在工作中加强监管力度,努力办人民满意教育。
  支持(1) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部