当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

3099

查看

1

回复
主题:60岁以上老人免交医保费的待遇怎么今年没了 处理部门:人保局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:老人 发表于:2017-12-4 11:34:00   楼主 
九江县延续多年城镇户口60岁以上老人免交医保费的待遇怎么升级为柴桑区后就没了呢?
 分享到
  支持(13) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前在线
级别:学前班
发帖数量:1415
用户积分:5118 分
登录次数:5600 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-12-13
admin 发表于:2017-12-27 10:29:00   沙发 
人社局回复:
       根据九江市人力资源和社会保障局《关于明确城乡居民医疗保险2017年度和2018年度筹资标准的通知》(九人社发【2017】30号)和《九江市柴桑区人民政府办公室关于做好2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(柴府办发【2017】18号)的精神规定,2018年参加城乡居民医疗保险的救助对象为“城乡最低生活保障对象……”,城镇低收入家庭的未成年人和60周岁以上的老年人……”,这类人群的参保个人缴费部分,由财政全额补助,城镇低收入家庭60周岁以上老年人的身份须经区民政局核定后,方可申请财政补助资金。也就是说只有经区民政局核定的城镇低收入家庭的60周岁以上的老人才能免交2018年度医保费,而不是所有的60周岁的老年人。感谢您对我区城乡居民医疗保险的关心和支持。
  支持(6) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部