当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1287

查看

1

回复
主题:不动产买卖过户登记 处理部门:国土局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:小徐 发表于:2018-1-24 11:15:00   楼主 
请问不动产登记局领导,根据《江西省国土资源厅关于解决当前不动产登记若干问题的指导意见》,我有一套房改房,有房产证但无土地证,能否进行不动产买卖过户登记,谢谢!
 分享到
  支持(11) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前离线
级别:学前班
发帖数量:1332
用户积分:5035 分
登录次数:5464 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-5-22
admin 发表于:2018-2-11 11:57:00   沙发 
国土局答复如下:
       自2016年不动产登记中心成立后,根据《不动产登记暂行条例》的有关规定,必须房地一体统一登记,房改房有房产证无土地使用证的情况,必须先把原单位的土地总证到不动产登记中心,把个人的分摊面积进行分割,再办理房地一体的不动产登记后,才能过户,2017年11月,区政府为完善房改房过户相关手续,目前暂停办理房改房的不动产登记。待政府的政策出台后,方可携单位土地总证和个人房产证到不动产中心办理房地一体的不动产登记。
  支持(1) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部