当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1065

查看

1

回复
主题:幼儿园学费上涨 处理部门:教育局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:公民 发表于:2018-2-28 10:42:00   楼主 
    喜庆春节过后,小儿幼儿园报名,学费从480元每月涨至580元每月,经问询,县内几所大的的民办幼儿园都集体涨了,县幼儿园没有涨。
    此种情况,不知有关部门有何说法,民办幼儿园管不了?作为家长,只能任民办幼儿园任意上涨学费!
 分享到
  支持(37) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前离线
级别:学前班
发帖数量:1369
用户积分:5072 分
登录次数:5527 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-9-21
admin 发表于:2018-4-13 11:37:00   沙发 
教育局回复:
       区教育局随即组派相关工作人员,并联系区物价局,对我区有关幼儿园2018年春季学期收费问题进行了调查,现将调查情况回复如下。
       根据省发改委、教育厅、省人社厅三家联合发文《关于对民办教育收费有关事项的通知》(赣发改收费[2015]221号)和九江县物价局、教育局、人社局联合发文的《关于转发九江市物价局、教育局、人社局<关于放开民办幼儿园收费 加强事中事后监管有关事项的通知>的通知》(九县价费字[2105]3号),以及《江西省发展改革委关于进一步完善放开民办教育收费有关事项的通知》(赣发改收费[2015]1212号)、江西省发改委《关于印发全省经营服务性收费项目清理结果的通知》(赣发改收费[2015]995号)相关文件规定,“民办教育机构学费、住宿费管理由政府指导价管理改为市场调节价管理方式”。自2015年秋季起,放开民办教育收费,民办学校可以根据不同地区、不同类型、不同办学条件和质量,结合生均教育培养成本等因素,按照市场机制,自主合理确定本学校学费标准。市县价格主管部门会同当地教育、人社部门按照各自管理权限监管所辖区域的民办教育机构收费。
       2014年9月,九江县物价局会同教育局,只针对普惠性民办幼儿园提出最高限价不得超过480元/月,其他具有办学许可证的民办幼儿园将本园保教费收费标准报物价部门备案。随着近年来物价上涨,民办幼儿园的园工工资的上涨,职工社保基数上涨,办学运营成本增加等综合实际原因,按照《江西省发展改革委关于进一步完善放开民办教育收费有关事项的通知》(赣发改收费[2015]1212号)精神,民办幼儿园可依据办园成本和市场需求等因素,可自主合理制定收费价款,将收费标准告知价格主管部门,公示出收费项目和收费标准,做到明码标价,坚决制止乱收费行为。
  支持(1) | 反对(6) 回到顶部顶端 回到底部底部