当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

950

查看

1

回复
主题:困难高校毕业生一次性求职补贴什么时候发呀? 处理部门:人保局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:啦啦啦 发表于:2018-9-26 23:34:00   楼主 
之前学校说就业补贴会在8月底由区县发放,现在9月都快结束了,还不知道能不能发呢?
 分享到
  支持(2) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前在线
级别:学前班
发帖数量:1406
用户积分:5109 分
登录次数:5568 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-11-13
admin 发表于:2018-10-29 11:46:00   沙发 
人社局回复:
       一、发放对象 :根据《江西省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(赣府发〔2017〕33号)精神,本省行政区内普通高等院校(技师学院)有就业愿望并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭、残疾、已获得国家助学贷款、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的应届毕业生,可以按照本通知的规定,申领一次性求职补贴。成人高等教育、高等教育自学考试、网络大学、各类非学历教育的毕业生均不在此范围中。
       二、发放原则:诚实守信、自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用。属地管理指由普通高校校区所在地的设区市管理。委托办学、合作办学或独立学院毕业生申请求职补贴,由其学籍注册所在高校向所在地设区市人力资源和社会保障部门申报。
       三、发放程序 :每年开学,省内各普通高等院校(技师学院)要将一次性求职补贴发放的对象、标准、申请办法、拨付方式、监督举报电话等内容通过网络、短信(微信)、公告等及时告知本校应届毕业生。 各高校要按上述规定时间组织符合条件的高校毕业生集中一次性提出申请。
       根据以上要求,网友提出的问题,一是我区范围内目前没有普通高等院校(技师学院),九江市普通普通高等院校(技师学院)主要集中在浔阳区和濂溪区,因此,该网友申请一次性求职补贴应向自己院校及院校所在地公共就业人才部门申请。
  支持(2) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部