当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

赵和平督查全区公共文化示范区创建工作

 

文章来源:       作者:       时间:2017-10-29 22:20:00       【字体:

赵和平督查全区公共文化示范区创建工作
赵和平实地督查区图书馆
赵和平督查全区公共文化示范区创建工作  
赵和平实地督查沙河街镇文化站

  10月27日,区委副书记、区政府主要负责人赵和平实地督查全区公共文化服务体系示范区创建工作。副区长向亮、区政府办公室主任苏友宏陪同督查。
  赵和平一行先后来到区图书馆、泉塘社区党群服务中心、沙河街镇综合文化站及渊明社区党群服务中心,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,详细了解了基层公共文化设施建设、活动开展、队伍建设、服务保障以及存在的困难和问题。
  赵和平强调,要进一步深化认识,落实责任。切实把创建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,按照职责分工抓好工作落实,推动我区公共文化服务标准化、均等化。要进一步强化举措,确保实效。要完善基础设施建设,健全公共文化服务网络;强化人才队伍建设,夯实基层服务基础;深入挖掘地方资源,彰显地域特色亮点;创新文化服务方式,广泛开展文化惠民活动;拓展公共文化服务内涵,着力推动资源共享;关心关注基层群众,满足特殊人群的文化需求。要进一步加强协作,形成合力。各地各单位要在区创建工作领导小组的统一领导下,密切配合,上下联动,齐抓共管,全面完成好创建工作任务。努力建成群众参与、群众喜欢、群众认同的公共文化服务体系,进一步提升城乡群众基本文化权益,助推全区文化事业进一步发展繁荣。