当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

我区召开民生资金监管工作动员会

 

文章来源:       作者:       时间:2017-11-3 9:27:00       【字体:

我区召开民生资金监管工作动员会
我区召开民生资金监管监督工作动员会
我区召开民生资金监管工作动员会
赵和平在会上讲话
 
  10月31日,我区召开民生资金监管工作动员会。区委主要负责人骆效农对民生资金监管工作作出重要批示,区委副书记、区政府主要负责人赵和平出席会议并作重要讲话,区领导范志斌、喻浩源、孙卫东、杨建军、于成林、刘上京等出席会议。
  骆效农在批示中要求,全区各地及相关部门要进一步提高思想认识,充分认识到民生资金监管平台建设的重要意义。要加快推进平台建设,按照“统一规划、整体设计、资源共享、分级管理”的原则,尽快建立信息公开、资金监管、问题举报、整改督办、终端查询、情况反馈等功能于一体的民生资金监管平台,确保各种惠农政策、惠农资金信息的阳光公开。要严格执纪问责,纪检监察部门要切实加强涉农资金监管工作和扶贫领域监督执纪问责力度,对违纪违规的,发现一起,查处一起,决不姑息,为涉农项目建设和脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。
  赵和平在讲话中强调,要充分认清形势,着力深化思想认识。加强涉农资金监管监督,是全面从严治党的客观要求,是推进脱贫攻坚的现实需要,是严肃财经纪律的应有之义。要坚持问题导向,着力细化监管措施。做到全覆盖整改自查、全方位统筹整合、全过程公示公开、全天候从严监管。要严格落实责任,着力强化组织领导。进一步加强组织领导、加强协调配合、加强考核问责,不断提高涉农资金管理、使用水平。
  会上,喻浩源就进一步加强涉农资金监管工作提出了明确要求。会议还组织学习了武宁县的先进做法,开展了民生资金监管平台业务培训。