当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

我区迅速传达贯彻全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设

 

文章来源:       作者:       时间:2017-11-7 13:08:00       【字体:

  11月7日上午,全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会召开,区委副书记、区政府负责人赵和平,区委常委、农工部长孙卫东在柴桑区分会场参加会议。
  视频会结束后,我区立即召开会议贯彻落实全省农村集体产权制度改革动员暨高标准农田建设调度电视电话会精神。赵和平强调,思想上要高度重视。推进“高标准农田建设、农村集体产权制度改革、粮食主产区功能性农业保障区划定”工作,是推进乡村振兴战略的重要内容,是促进“三农”工作提质增效的重要措施,是夯实“三农”发展基础的重要工程。工作上要高效推进。高标准农田工作要做到定量保障、定单设计、定向招商、定点服务。要把握时间节点,加快进度,确保质量,注重群众参与监督,打造亮点。要把高标准农田工作与土地流转、产业结构调整、脱贫攻坚、做大村集体经济等工作结合起来,统筹考虑,统筹推进。农村集体产权制度改革工作要全面开展清产核资,定方案、定范围、定归属、强管理,科学确认成员的身份,有序推进经营性资产的股改,发展壮大农村集体经济。粮食主产区、功能性农业保障区的划定工作要划足数量、划优质量、上图入库,把各项工作做实做细。协作上要高位配合。要加强领导,统筹推进。各相关单位要积极参与、积极融入、互相支持、互相配合,创新运作模式,搞好保障。要加强督导,加强考核,建立健全工作推进机制,确保各项工作按时、按质完成。
  会上,孙卫东就“三项工作”及农村环境卫生综合整治工作进行了安排部署。