当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

林彬杨高起点 高标准 高水平建设一流高铁新区

 

文章来源:       作者:       时间:2017-11-9 12:50:00       【字体:

  11月7日下午,市委副书记、市长林彬杨深入高铁新区建设现场实地调研项目建设推进情况。他强调,要以时不我待的紧迫感和强烈的责任感,全力以赴加快工程进度,高起点、高标准、高水平建设一流高铁新区,再造一个现代化新城区。
  林彬杨一行先后来到高铁站东广场和武九客专新站台,认真听取项目相关负责人情况介绍,实地了解高铁新区规划建设情况和项目的施工进度,并就有关问题进行了现场办公。
  林彬杨指出,高铁新区建设是我市一项重大战略工程,列入了全市五大组团项目。自去年底启动以来,按照“两年内拉开框架、五年内初步形成、十年内基本建成”要求,各相关单位积极推进高铁新区建设工作,及时有效地协调处理各类问题,做好服务推进工作,取得了阶段性成效。建设高铁新区,有利于巩固我市承东启西、引南接北的区位优势,要切实做好服务高铁枢纽工程建设工作,着力抓好一批高铁新区基础设施项目建设,全力服务推进垃圾填埋场迁建工程,尽快启动庐山站东广场改造提升工程,积极做好融资工作,大力推进高铁新区产业招商。
  林彬杨强调,柴桑区要发掘优势资源,找准特色亮点,以更加开放的姿态、更加长远的眼光,围绕交通枢纽的定位,做好高铁新区的整体规划,按照便捷、通达的目标要求,进一步畅通经济发展“动脉”,以高铁新区的开发建设,带动经济、社会和产业的发展新升级。各相关部门要进一步增强工作紧迫感,挂图作战、倒排工期,快速高效推进各项工作落实;要履职尽责,形成上下联动、合力推进的工作格局,形成浓厚的高铁新区建设氛围;要各司其职、协调配合,全方位、全过程做好服务,确保高铁新区建设的顺利推进、取得实效。
  市委常委、常务副市长董金寿,副市长孙金淼,市政府秘书长吴照友陪同。