当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

长江起雾迫航停 扶贫干部真暖心

 

文章来源:       作者:       时间:2018-1-3 17:42:00       【字体:

  长江大雾挡不住干部结对帮扶的真心。2017年12月31日早上八点,江洲渡口早早排起了汽车长龙,区委办、交通局、教育局、国土局、商务局、总工会、工商联、建筑设计院、人寿财险、文联、恒通村镇银行、物资总公司等十余家单位干部职工们利用元旦假期,纷纷来到江洲镇帮扶对象家中走访慰问。

  长江起雾迫航停 扶贫干部真暖心

  据区规划设计院的干部说,他们从沙河六点出发,在渡口起了大雾,不能通航。虽然在江边等了3个多小时,大雾才慢慢散开,但是他们的心情还是特别热切。通过汽渡,11点多,顺利来到了六号村帮扶对象家中,见着帮扶对象的那刻,大家都露出了开心的笑颜。
  当天,有100多名区直干部,趁着冬日暖阳来到江洲,和镇村干部一道,实地走访结对帮扶贫困户,详细了解贫困户存在的困难和需求,针对性的宣传扶贫政策,鼓励贫困家庭树立脱贫致富的信心,通过自身努力,战胜困难,早日奔赴小康。