当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

九江日报:深入领会十九大精神扎实推进柴桑区工作

 

文章来源:       作者:       时间:2018-1-5 18:11:00       【字体:

深入领会十九大精神扎实推进柴桑区工作

 
柴桑区委书记骆效农

  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。个人通过对十九大精神的学习,有四点深切感受,概括起来就是“四个新”。 

  第一个“新”是新时代。报告强调指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是党对中国社会发展的历史方位作出的新判断,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,意味着我们的道路、理论、制度、文化不断发展。第二个“新”是新思想。这次大会开创性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这个新思想写入了党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。第三个“新”是新矛盾。报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一关系全局的历史性变化,是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。第四个“新”是新征程。大会综合分析国际国内形势和我国发展条件,做出“两个阶段”的战略安排。个人理解,这两个阶段,前后相连、依次衔接,构成我国社会主义现代化未来发展的美好前景。 

  当前,对于柴桑区来说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是摆在我们面前的首要政治任务,柴桑区将从以下五个方面抓好宣传贯彻落实。一是深入学习贯彻会议精神。通过召开区委常委会、中心组学习会等形式,及时传达学习。通过组织宣讲团深入基层一线宣讲,使老百姓听得懂、能领会、可落实。通过分级分类开展教育培训,实现党员干部学习培训全覆盖。二是深入推进新工业发展。坚定不移走新型工业化道路,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。继续深入实施新工业十年行动,大力发展新材料、电子电器、装备制造等战略性新兴产业。三是着力加快新型城镇化进程。作为九江未来城市建设的主战场,我区将全面启动九江高铁新区建设,抢抓国家推进棚改的政策机遇,确保2018年棚改面积不少于100万平方米。四是着力加快农业现代化步伐。在目前多个“来字号”农业龙头企业的基础上,进一步加快农业产业化步伐,促进一二三产融合发展,努力打造一批新的品牌和亮点。五是深入推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立正确选人用人导向,不断加强党的基层组织建设,继续保持反腐败高压态势,努力建设风清气正的政治生态。