当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

我区收听收看全省、全市安全生产警示教育电视电话会

 

文章来源:       作者:       时间:2018-2-9 13:42:00       【字体:

 
  2月8日下午,省、市召开安全生产警示教育电视电话会议,传达贯彻省委、省政府主要领导重要批示精神,分析全省安全生产工作形势,安排部署当前及今后一段时期安全生产工作。
  区委副书记、区长赵和平,区政府副区长刘阳青及区安全生产委员会成员单位负责人、重点企业主要负责人在我区分会场收听收看会议。
  省、市安全生产警示教育电视电话会议之后,我区随即召开全区安全生产工作推进会,就抓好全区当前安全生产工作进行安排部署。赵和平强调,要深刻汲取教训。切实以南昌“2.25”、鹰潭“5.15”、万载“8.26”等安全生产责任事故为警示,举一反三、警钟长鸣。要牢记安全生产工作是政治工程,千万麻痹不得;安全工作是民生工程,千万漠视不得;安全工作是稳定工程,千万大意不得。要落实工作责任。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格安全生产责任追究。要明确工作重点。把握重点时段、重点领域、重点部位、重点物品,把安全教育层层传导到第一线和最基层,进一步提升全民安全防范意识。要落实安全措施。各地、各单位要做到全面排查不漏点、狠抓整改不放松、反复督察不懈怠、严肃追责不放过,确保全区安全生产形势持续稳定,为春节和全国“两会”的召开,为全区的赶超发展营造安全稳定的社会环境。