当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

赵和平带队督导首届生态旅游文化节筹备工作

 

文章来源:       作者:       时间:2018-3-13 14:38:00       【字体:

  赵和平带队督导首届生态旅游文化节筹备工作
  赵和平带队督导首届生态旅游文化节筹备工作
 赵和平带队督导首届生态旅游文化节筹备工作

  为确保我区首届生态旅游文化节活动顺利开展,3月11日,区委副书记、区长赵和平带队前往江洲镇,对活动各项准备工作进行督导。区委常委、农工部长孙卫东,区人大常委会副主任刘和平,区政府副区长李三荣,区公安局政委万义振及相关单位先后陪同督导。
  赵和平一行先后来到洲头沙滩(首届生态旅游文化节主会场)、油菜花海景观点、官场和谐秀美新农村(民俗展景观点)等地,就各景观点打造以及餐饮、娱乐、服务区域设置、交通维护、安全保障等情况逐一进行了解。赵和平强调,一是抓好景观提升,要设置好游览线路图、景点指示图、服务设施图、交通提示牌等指示标牌,并做好景点周边及沿线区域环境整治工作;二是确保安全稳定,要做好水域周边、渡口渡船、食品及用餐安全工作,做好应急预案,及时稳妥处置好突发事件,坚决杜绝发生安全生产事故;三是打造盈利模式,要突出地域特点,做好活动主会场、分会场农产品展示销售以及旅游产品服务销售,积极引导群众参与农家乐、民宿运营,帮助群众受益;四是保障交通秩序,要科学规划各景观区域的进出通道,合理布置车辆停放区域,鼓励引导游客采用多种交通方式环岛游玩,保障好交通秩序及道路通畅;五是提高服务质量,要在活动主会场、分会场成立游客服务中心,设立举报点及举报电话,完善景点服务设施,切实做好游客服务工作。期间,赵和平一行还实地督查了江洲防汛哨棚、北堤崩岸整治、填塘压浸、高标准农田等工程建设情况。