当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

区委第一巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-5-7 16:36:00       【字体:

5月4日,在区人大常委会机关四楼会议室分别召开了区委第一巡察组巡察区人大常委会机关党组工作动员会和汇报会。
  区委第一巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会召开
  按照区委要求,区委第一巡察组从2018年5月2日至5月31日对区人大机关科级领导干部进行巡察。巡查期间,巡察组将采取受理来信来访、听取专题汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、参加民主生活会等多种方式,重点围绕遵守党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、落实全面从严治党“两个责任”情况等方面进行巡察。
  动员会议由区人大常委会党组成员、机关支部书记、办公室主任魏清泉主持。会上,区委第一巡察组组长邓福元介绍了巡察工作的重要意义、主要任务、巡察方式,强调了巡察工作纪律。魏清泉代表机关支部及机关科级领导干部作表态发言,表示一要切实端正态度,统一思想,增强政治自觉;二要严肃纪律,坚决贯彻区委巡察工作部署,严格按照巡察组的工作安排,全力配合巡察组开展工作;三要接受监督,认真抓好整改。同时坚持统筹兼顾,把配合巡察与做好人大监督、脱贫攻坚、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作结合,通过这次巡察工作,不断促进人大机关科级党员干部增强党性意识、干部队伍建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新进步。动员会结束后即由巡察组组长主持召开巡察工作专题汇报会,区人大常委会机关支部向巡察组汇报了区人大机关近年来工作开展情况。
  区委第一巡察组组长及成员,区人大常委会机关科级干部及职工、机关部分退休老同志和乡镇人大主席参加会议。(柴桑区人大办  胡兰明)