当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑机关青年干部以这样的方式度过一个有意义的青年节

 

文章来源:       作者:       时间:2018-5-7 16:47:00       【字体:

  柴桑机关青年干部以这样的方式度过一个有意义的青年节
  5月4日晚上,柴桑青年读书会开展第三期暨机关青年干部分会首次活动,由区委宣传部罗楚鹏分享《致加西亚的信》,区委组织部李龙季主持,来自机关事业单位、网络线上报名参加的各界青年,共计20人参加活动。
  罗楚鹏全面介绍了《致加西亚的信》每个章节的主要内容。《致加西亚的信》讲述的是罗文中尉如何把信送给加西亚将军的故事。这个送信的传奇故事在全世界广为流传100多年,一直畅销不衰,风靡世界。本书所倡导和推崇的是敬业、忠诚和勤奋的职业精神,忠于上级的托付、迅速地采取行动、全力以赴地完成任务。 
  与会青年以聊天的形式谈读《致加西亚的信》的感受、谈从罗文身上受到的启发。大家都产生一种共鸣,那就是无论我们从事哪个行业,具体做什么的工作,都要像罗文一样对事业无限忠诚;对待工作和事业都要像罗文一样拥有强烈的责任心;抓工作落实都要像罗文一样不折不扣、不讲价钱!