当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

区委召开中心组2018年第二次集体学习会

 

文章来源:       作者:       时间:2018-6-1 15:31:00       【字体:

  5月30日,区委召开中心组2018年第二次集体学习会,区委副书记、区长赵和平主持会议,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。     
  会上传达学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神;市委书记林彬杨在市委中心组学习会上关于作风建设的讲话精神;省委办公厅省政府办公厅印发《关于在湖泊实施湖长制的工作方案》的通知;以及我区《关于集中整治作风建设五大问题的实施方案》。范志斌、柳鸿斌、刘和平、刘晓来围绕学习内容作了交流发言。     会议要求,全区各级领导干部要进一步提高政治站位,强化政治自觉,准确理解和把握省委加强作风建设的重大背景和现实意义,切实把加强作风建设摆在突出位置,以永远在路上的清醒和执着,推动我区作风建设不断向纵深发展。     
  会议强调,一要带头学习领会,四套班子领导要认真学习领会省委刘奇书记的重要讲话精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对照检查、举一反三,有则改之、无则加勉,带头转变作风,形成“头雁效应”。二要坚持问题导向,各地各部门和各级党员领导干部要坚持问题导向,结合各自实际,认真查摆“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题。对查摆出来的问题和不足,要列出整改清单,建立整改台账,限定整改时限,实行销号管理,确保问题不反弹、不回潮、不反复。三要加强监督检查,全区各级纪检监察组织要加大监督执纪问责力度,结合干部作风整治“春雷行动”,全线开展督查检查。强化宣传报道,树立正确的宣传导向,营造良好的舆论氛围。四要建立长效机制,真正做到持之以恒、常抓不懈。要对此次干部作风集中整治中发现的问题,进一步查找问题原因,补齐制度漏洞,巩固整治成果。