当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

我区迅速召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会

 

文章来源:       作者:       时间:2018-6-3 9:41:00       【字体:

  我区迅速召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会
  6月1日下午,在收听收看全市迎接中央环保督察“回头看”工作视频会后,我区立即召开会议, 部署迎接中央环保督察“回头看”工作。区委副书记、区长赵和平,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。
  就全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作,全力整改长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”环保督察反馈的有关问题,赵和平强调,一是必须提高政治站位。全区各级领导干部、各地各部门要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,切实增强“四个意识”,自觉将配合省环保督察、整改相关问题作为当前重大的政治任务,主动接受督察,全力抓好整改,着力推动全区生态环境保护工作取得新成效。二是必须全面摸清底数。各地各部门要对照前期反馈问题清单,主动认领问题,认认真真进行梳理,实地核实、掌握情况,做到底数清、情况明,对已整改到位的,要健全资料档案,做好痕迹管理,对未整改到位的,要健全完善整改方案,加快整改进度。三是必须夯实工作责任。全区各地各部门主要负责人要按照整改责任分工,切实担负起责任,亲自挂帅、亲自部署,要严格落实中央“铁腕治污”工作要求,以超常规性措施推进环保问题整改工作。要加强沟通协调,确保相关环保工程性措施尽快启动。要着力强化水体污染整治、大气污染整治、土壤污染整治,持续打好污染防治“三大攻坚战”。四是必须做好督察保障。全区各地各部门要认真对待督察,不折不扣落实督察组的各项要求,确保督察工作顺利开展。要主动配合,准确汇报,做好服务,严守纪律。五是必须巩固整改成效。各地各部门要以环保督察为契机,建立健全环境保护长效机制。要加强部门协作,加强执法监管,加强宣传引导,统筹推进山水林田湖草治理,着力营造浓厚的环保氛围,形成环保合力。
  会上通报了中央、省环保督察问题整改情况及省环委会长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”专项检查反馈的相关问题,并对做好整改工作及迎检工作进行了安排部署。