当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

区委第一巡察组巡察人大机关情况反馈会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-8-8 18:06:00       【字体:

  区委第一巡察组巡察人大机关情况反馈会召开
  区委第一巡察组巡察人大机关情况反馈会召开
 
  根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第一巡察组于2018年5月对区人大机关进行了巡察。8月8日上午,区委第一巡察组召开人大机关情况反馈会,第一巡察组组长邓福元反馈了巡察情况及结果,区人大党组成员代锋主持会议并作表态发言,区委常委、组织部长柳鸿斌、区人大党组副书记、常委会副主任、总工会主席刘和平出席会议。
  会上,巡察组就巡察中干部群众反映的一些问题进行了反馈,主要是党的领导弱化、存在“重业务轻党建”现象、党支部核心作用发挥不明显、党员组织生活意识不强等问题。
  代锋表示,此次巡察反馈会既是体现巡察成果的重要环节,也是我们认真总结、反思问题、改进工作的重要契机。一要统一思想,深化认识,全面接受巡察反馈的问题清单。二要立行立改,标本兼治,认真整改巡察发现的各类问题。三要结合工作,统筹推进,全力巩固巡察取得的各种成效。
  柳鸿斌要求,一要进一步强化四个意识,履行起党建工作主体责任,严肃党内政治生活,开好组织生活会,落实“三会一课”制度。二要提高政治站位,充分认识此次巡察反馈会的重要意义。坚持问题导向,制定整改方案。三要以整改成果促发展,自觉接受监督检查。要以此次巡察为契机,对照巡察发现的问题,召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,认真研究整改措施,狠抓整改工作落实,确保每一个问题都整改到位。