当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

省人大常委会调研组来我区开展家庭教育立法调研

 

文章来源:       作者:       时间:2018-8-8 20:17:00       【字体:

省人大常委会调研组来我区开展家庭教育立法调研

  8月7日,省人大常委会立法调研组来我区对家庭教育工作情况进行调研,并就《江西省家庭教育促进条例(草案)》征求意见和建议。省人大常委会法制委副主任委员叶敏健、省人大常委会法工委副主任杨润华、省人大常委会法工委副巡视员万祥裕、省妇联副主席肖晓兰参加调研活动,市人大副主任夏兴、市人大法制委主任委员王小军、市妇联主席洪碧霞,区人大副主任田瑞君、区政府副区长向亮等领导陪同。

省人大常委会调研组来我区开展家庭教育立法调研
  当天上午,调研组一行实地考察中华贤母园,参观了中华贤母园主题馆、家风家训馆(贤母园家庭教育指导中心),详细了解了柴桑区家风、家训及家庭教育的开展情况,并对柴桑区家庭教育工作给予了充分肯定。调研组一行指出,家庭教育是国民教育的基础,是人生教育的基石,社会各界都应高度重视关注家庭教育工作。柴桑区家庭教育具有坚实的基础,要立足于中华贤母园,立足于贤母文化,抓好家庭教育工作尤其是传统家庭文化教育的推广工作。同时指出,家庭教育立法对于推进家庭教育工作具有深远的意义,社会各界、相关职能部门应结合基层工作实际多宝贵意见和建议。