当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

区委书记骆效农调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作

 

文章来源:区纪委       作者:文思远       时间:2018-10-26 22:39:16       【字体:

    10月26日下午,柴桑区委书记骆效农不打招呼深入乡镇对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、乡镇纪委标准化规范化建设等工作开展调研。区委常委、纪委书记、监察委主任喻浩源陪同。

区委书记骆效农调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作

    “受理的问题有没有积压?有没有及时向群众反馈?”“你们今天受理了什么业务?你们要把工作做好点,不要让群众多跑路。”在岷山乡纪委办公室和便民服务中心,骆效农向纪委工作人员问到,并就扶贫领域监督执纪问责、乡镇纪委标准化规范化建设、民生资金监管平台运行等情况进行深入了解。

区委书记骆效农调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作

    骆效农在查看民生资金监管“两级三地”公示时指出,民生资金监管平台是准确及时发现发生在群众身边的腐败和作风问题、对小微权力开展有效监督的利器,要利用好平台优势,及时更新数据,进一步激发群众监督、提高预警效率、扫除监督盲区,充分发挥平台应有的作用。

    骆效农在调研中强调,乡镇是兑现脱贫承诺、确保项目资金安全的主战场,党委、纪委履行职责的好坏,直接关系到群众获得感的高低。尤其是对问题突出、有令不行、有禁不止、顶风违纪的要从严从快查处,严肃追责问责,努力营造风清气正的政治生态环境。同时要深化运用监督执纪“四种形态”,严格落实“三个区分开来”要求,帮助干部轻装上阵,更好的投入工作。

    骆效农要求,全区各地各部门要认真推进深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,建立好问题线索台账,优先办理扶贫领域问题线索,着力查处一批扶贫领域腐败和作风问题,及时消除群众的疑虑,树立坚定的脱贫信心。要按照“六有”要求,深入推进乡镇纪委标准化规范化建设,把落脚点放在“有作为”上,不断提升乡镇纪委履职能力,同时以监察职能向乡镇延伸为契机,促进乡镇(街道)纪检监察机构履职更加有力,作用发挥更加充分。