当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

全区创建文明、卫生城市暨农村生活垃圾治理工作推进会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-11-5 10:59:00       【字体:

  全区创建全国文明城市、国家卫生城市暨农村生活垃圾治理工作推进会召开

全区创建文明、卫生城市暨农村生活垃圾治理工作推进会召开

全区创建文明、卫生城市暨农村生活垃圾治理工作推进会召开

  11月4日,全区创建全国文明城市、国家卫生城市暨农村生活垃圾治理工作推进会召开,区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区委常委、宣传部长赵军,区委常委、农工部长孙卫东,副区长项飞出席会议。
  骆效农指出,全国文明城市是含金量最高、影响力最大的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,各地各部门思想上要高度重视全国文明城市创建工作。要尽快补齐短板,开展专项整治,抓紧完善基础设施,加大对广大市民的宣传引导,努力提升市民素质。要压实工作责任,全国文明城市创建重点在城区,“两沙”是主战场,要争当创建排头兵,有创建任务的村和社区要确实履职担当,发挥创建主体作用,各帮扶单位、帮扶企业和相关职能部门要加强配合,注重协调联动、相互支持,形成工作合力。
  骆效农强调,我区国家卫生城市创建还存在差距,市容环境卫生欠账较多,城市基础设施有待完善,公共场所环境问题比较突出,创卫工作氛围还不浓厚,要认真梳理,加大力度,抓紧整改。要深入开展全民健康教育,开展农贸市场、建筑工地、六小行业等专项整治。要搞好创卫材料的管理、整理,加强氛围的营造,加强协调配合,形成工作合力,确保创卫工作顺利通过测评。
  骆效农强调,农村生活垃圾治理工作是改善农村环境的有力举措,是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是广大农民群众的迫切愿望,各地各相关部门要高度重视,确实增强紧迫感和责任感,把农村生活垃圾治理工作列入当前最紧迫的农村工作来抓。要把握工作重点,严格对照农村生活垃圾专项治理国检第三方入村调查的标准要求以及农村生活垃圾治理入村调查评价表的要求做好相关工作。要务求工作实效,各地各部门要加强组织领导,履职尽责,确保各项工作圆满完成。
  骆效农还就基层党建、经济社会发展指标完成情况、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、最美长江岸线打造工作、维护社会稳定、环境保护与安全生产、作风建设等工作进行了强调。
  赵和平强调,要对标全国文明城市创建加快整改进度,着力完善社区办公场所,不断加强市容环境整治,扎实推进文明庭院打造,持续营造创建的宣传氛围。要对标国家卫生城创建补齐工作短板,狠抓城乡厕所革命,狠抓市政设施管护提升,狠抓集贸市场专项整治、建筑工地专项整治、六小行业专项整治等工作。要对标农村生活垃圾治理确保国检过关,全面排查清理,加强人员培训,完善处理设施,严格督查问责。各地各部门要增强责任意识,强化工作措施,进一步抓好整改提升,确保以优异的成绩顺利通过上级的检查验收。
  会上对我区创建全国文明城市、国家卫生城市以及农村生活垃圾治理工作进行了部署,与会人员集中观看了全区创建全国文明城市工作亮点和存在问题纪录片。