当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

熊谦体调研监管企业

 

文章来源:       作者:陈刚       时间:2019-1-9 17:40:00       【字体:

  柴桑区落实企业环境监管包干责任制专题报道--
区人大常委会副主任熊谦体调研监管企业

熊谦体调研监管企业
  2019年1月8日下午,区人大常委会副主任熊谦体带队,调研包干负责的江西绿洲源木业有限公司和九江县豪杰矿产品有限公司,赤湖工业园管理局局长聂勇林、区环保局局长吴珊珊及相关人员陪同。
  九江豪杰矿产品有限公司位于城门乡境内,调研组一行首先前往九江县豪杰矿产品有限公司查看了该企业落实中央环保督察“回头看”整改情况。然后到达江西绿洲源木业有限公司,查看了该企业堆放场、切割等生产车间,并听取了关于企业生产、环保等方面情况汇报,认真分析了企业当前存在的问题及整改情况。
  熊谦体同志强调,一要做到环保意识入脑入心,思想决定行动,绿洲源木业作为上市企业必须始终绷紧环保这根弦,要牢固树立环保意识,给企业做强做大奠定良好基础。二要做到环保落实尽职尽责,中央、省、市对环保工作都有明确要求,落实环保是一项政治责任,同时也是企业的社会责任,企业在创造社会财富的同时也必须承担起保护环境的主体责任。三要做到环保整改立说立行,当前企业在环保方面还存在一些问题,必须按照环保提出的相关问题,制定整改方案、明确整改时限、建立整改台账,不折不扣整改好。特别是对中央环保督查发现的问题,更要立改立行,做好销号管理。熊谦体同志还特别指出,环保问责是无情无义的,企业对职能部门指出的问题必须高度重视,及时整改落实到位,避免因发生环境违法行为而被环保部门追究相关责任。