当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑区启动大气污染防治60日攻坚行动

 

文章来源:       作者:       时间:2019-2-1 9:40:10       【字体:

 

    为贯彻落实省、市大气污染防治工作部署会精神,助力打赢蓝天保卫战,1月31日上午,区政府副区长项飞主持召开了全区环保问题整改及大气污染防治攻坚推进会,调度我区环保督察问题整改工作并部署我区大气污染防治60日攻坚行动工作。

 

柴桑区启动大气污染防治60日攻坚行动

 

    会议通报了2018年度全区环保督察问题整改、大气污染防治攻坚等工作进展情况,仔细剖析了存在的问题和不足,并对大气污染防治60日攻坚行动安排进行了部署。

 

柴桑区启动大气污染防治60日攻坚行动

 

    会议指出,当前大气污染防治攻坚形势非常严峻、任务非常繁重、时间异常紧迫,各地、各有关单位务必要提高思想认识、端正工作态度,履职尽责,把打赢蓝天保卫战各项工作落到实处。

 

    会议要求,要全力以赴、齐心协力推进大气污染防治攻坚。各单位要按照行动职责分工,把攻坚工作任务一件一件落实好,为全市、全区完成全年蓝天保卫战任务目标奠定良好基础。

 

 

柴桑区启动大气污染防治60日攻坚行动

    据悉,此次大气污染防治攻坚行动自2月1日开始,为期60天,主要对工业企业污染物排放、工地扬尘、渣土运输扬尘、道路交通扬尘、堆场扬尘、餐饮和烧烤油烟、机动车尾气、露天焚烧、烟花爆竹禁燃、重污染天气应对等十个方面问题开展攻坚行动。

 

柴桑区启动大气污染防治60日攻坚行动

 

    希望广大市民在遵守烟花爆竹禁燃禁放规定的同时,严格遵守禁止露天焚烧秸秆等有关规定,对违反《大气污染防治法》等法律规定露天焚烧秸秆的行为,有关单位将依法依规给予处罚、曝光。