当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑公安交警全力应对暴雨雷电天气确保道路安全畅通

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-15 14:52:52       【字体:

柴桑公安交警全力应对暴雨雷电天气确保道路安全畅通

 

柴桑公安交警全力应对暴雨雷电天气确保道路安全畅通

   

    据江西省气象局发布的最新天气情况,预计未来一周,赣北有中到大雨,局部暴雨雷电天气频繁。为有效预防道路交通事故发生,避免给道路交通安全畅通带来较大的影响。柴桑区公安交管部门充分发挥交通管理工作职能,周密部署,采取有效措施全力应对暴雨雷电恶劣天气,确保辖区道路安全畅通。

    公安交管部门联合安监、气象、交通等部门对辖区国省道,特别是105国道1588KM处的李家坝路段等易发生泥石流、山体滑坡、道路积水等重点路段安全设施进行全面排查。最大限度地把警力向路面倾斜,严格查处各类交通违法行为,尤其重点加强对七座以上客车、货车、旅游包车、危险化学品运输车等车辆的检查,对摩托车、电动车违法安装遮阳伞行为严厉予以打击。严禁客车夜间在三级以下山区公路上行驶,严禁在雨天视线不良的情况下强行超车、超速行驶,严禁冒险通过易发泥石流、山体滑坡、积水路段。科学调整警力部署,主要领导靠前指挥,坚持24小时值班备勤,全体民警、辅警保持通讯畅通,及时掌握天气和交通拥堵情况、交通事故等信息,确保发生交通事故时做到快速出警、快速施救、快速管控、快速恢复交通,确保道路安全畅通。

    与此同时,充分利用电视、广播、LED显示屏、“双微”和“微直播”网络平台等媒体,广泛宣传提示暴雨雷电天气交通安全出行常识,并深入辖区客货运企业、农村、学校和社区,面向重点人群开展暴雨雷电天气交通安全宣教活动,增强民众的交通安全意识和自我保护意识,并通过微信公众号提醒民众文明出行,安全出行。