当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑区召开重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作调度会

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-15 16:03:43       【字体:

   柴桑区召开重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作调度会

 

柴桑区召开重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作调度会

     2019年5月14日下午,柴桑区召开重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作调度会。区委常委、政法委书记李文新出席会议并讲话,区纪委、区扫黑办及区交通、国土、水利、住建等重点行业主管部门参加了会议。

    会议传达了易炼红省长4月7日在重点行业领域扫黑除恶专项斗争座谈会上讲话精神以及中央第15督导组与江西省委2次工作对接会精神,通报了前期各单位工作和主要领导、分管领导履职情况,并就做好中央第15督导组反馈问题的整改工作,进一步强化重点行业领域线索摸排,建立线索排查主要领导“签字背书”制度,完善重点行业领域监管制度机制等进行了强调部署。

    李文新在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,各地各单位一定要真正提高思想认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性和复杂性,主动担当作为,主动扛责负责,切实将中央、省、市各项决策部署落到实处;要真正发挥职能作用,把主动深入一线摸排与广泛发动群众相结合,深挖本行业领域的涉黑涉恶问题线索,多出实招,不留死角,力争取得突破;要真正完善机制制度,针对排查发现的监管漏洞和薄弱环节,加大整治力度,完善常态监管机制,消除监管空白,真正做到“防范在先、打早打小”,实现打击与防范、治标与治本有机统一。