当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

赵军深入“两沙”实地督导老旧小区改造工作

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-16 9:12:58       【字体:

   赵军深入“两沙”实地督导老旧小区改造工作

 

赵军深入“两沙”实地督导老旧小区改造工作

 

赵军深入“两沙”实地督导老旧小区改造工作

 

赵军深入“两沙”实地督导老旧小区改造工作

     5月14日至5月15日,区委常委、宣传部长、区创建全国文明城市常务副总指挥赵军分别到沙河开发区、沙河街道实地督导全国文明城市创建老旧小区改造工作并召开座谈会。

    5月14日,赵军来到沙河开发区一里洋房、泉塘安置小区、庐东花园、盛世嘉园、阳光花园等老旧居民小区,仔细检查了小区道路环境、绿化养护、公益广告、物业管理情况等,发现一些老旧小区疏于管理,私搭乱建、车辆乱停乱放、居民楼环境脏乱差、绿化带中堆放杂物、便民措施不齐全、创城氛围不浓厚等问题。她指出,老旧居民小区文明创建是文明城市创建工作的组成部分,各社区及相关部门要严格对照文明创建要求,迅速行动,全面排查,及时拆除违建、更新基础设施,确保问题及时整改到位;要积极学习先进地区改造经验,通过打造好楼道文化等多种方式,结合小区自身实际,发挥优势,培育小区文化亮点,提升小区文化品位,改善居民生活环境,提高市民创建的知晓率及参与度;要求加大宣传创建力度,进一步加强日常管理,建立长效管理机制,巩固整改效果。

    5月15日,赵军来到沙河街道江南熙园、交通局宿舍、锦绣福城、瑞景新城、上海苑、邮政宿舍等老旧居民小区,详细了解了小区综合整治改造进度,现场听取工作汇报,并就小区改造相关问题与工作人员进行了探讨,协调有关问题,安排部署了下一步工作。赵军指出,沙河街道老旧小区数量多、分布广,建筑年代较为久远,环境条件相对差、私搭乱建严重、配套设施不全或破损严重。她要求,各社区、相关部门要高度重视老旧小区改造工作,要全面铺开、迅速行动,按照市创文办达标验收的标准,针对小区脏、乱、差等现象要全面清除,切实解决居民反映强烈的路面硬化、黄土裸露、车辆乱停放、“牛皮癣”等问题,并在此基础上发动小区居民主动参与到小区管理中来,积极探索小区长效管理机制。