当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑区30户公租房候补家庭喜获新居

 

文章来源:       作者:       时间:2019-6-13 15:01:49       【字体:

 

 柴桑区30户公租房候补家庭喜获新居

 

柴桑区30户公租房候补家庭喜获新居

 

    6月12日上午,柴桑区住建局在原房产局五楼会议室举行了公租房候补家庭选房仪式,30户符合条件的候补家庭喜获新居。

    刚选到房子的候补家庭申请人邹孝彬同志喜出望外,他激动地说:“2016年底摇号时听说房子全部分完了,我以为没机会了。没想到今天我还能选到称心如意的房子,心情非常高兴。感谢政府的好政策,让我们贫困家庭也有房子住!”

    既然房源已分配完毕,那么候补家庭如何还能获得住房呢?

    这得益于柴桑区住建局住房保障工作有效的实施了公租房动态管理机制。此次用于分配的候补家庭房源正来自于动态管理机制清退出来的住房。其中,一部分来自于历年审计清退的住房,另一部分来自于公租房配租对象自动放弃的住房。柴桑区住建局结合本区公租房实际情况,多措并举强化动态管理:一是做好入住前审核把关工作。通过对候补家庭是否拥有不动产、车辆,以及户口、财政供养、工商登记等情况进行多方面数据对比,取消有房、有车等不符条件的候补家庭27户。二是在配租对象居住过程中,积极配合审计整改要求,对不符条件的家庭予以清退。清退工作是一件棘手的事情,一方面要按政策进行耐心说服,做好不符条件的家庭腾退住房的思想工作;另外,还要对少数拒不腾退的家庭,依法向法院起诉,申请强制执行。截止目前,已清退不符条件的家庭43户。三是房屋配租后,做好原、新配租对象的衔接工作,涉及装修问题还要处理好矛盾协调工作。确保原配租对象心甘情愿地交出钥匙,新配租对象顺利的拿到钥匙搬进新居。

据悉,这是柴桑区自2016年底摇号后举行的第二次候补家庭公开选房活动。由于动态管理机制地有效应用,柴桑区已全部解决了候补家庭的住房问题,有效地改善了民生,确保全区公租房资源公平善用。