当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 建设局 >> 浏览文章

 

区住建局改善人居环境 打造魅力社区

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-15 9:27:12       【字体:

   

区住建局改善人居环境 打造魅力社区

 

区住建局改善人居环境 打造魅力社区

 

     近年来,柴桑区住建局以开展“三城同创”、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升、农村人居环境整治为契机,整合各项资源,把改善人居环境与打造魅力社区结合起来,集中人力、物力、财力,着力改善帮建社区的环境质量、承载功能、居住条件以及特色风貌,帮建社区生产生活条件得到大幅度改善,居民的宜居指数和幸福指数显著提升。

    2018年以来,该局按照“三城同创”以及城乡环境综合整治等工作要求,累计筹得并投入资金近50万元。通过帮助帮建社区加强环境卫生整治、疏通下水道、改造公厕、新建围墙、修缮道路、新画停车位等,进一步改善了社区面貌、提升了社区品位,营造了优美的居住环境,为全区“三城同创”以及城乡环境整治工作的长效开展提供了坚强的保障。
 
    “党的政策就是好,政府对老百姓的帮助全部都是实打实的,给我们修路、疏通下水道、改造公厕,现在的小区空气好、环境好,我之前想搬离小区的想法也彻底打消了”一位居民激动地说道。