当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 林业局 >> 浏览文章

 

柴桑区林业局适时开展苗木检疫工作

 

文章来源:       作者:江德隆       时间:2018-3-12 13:32:00       【字体:

  当前正值造林绿化苗木栽植的黄金季节,柴桑区林业局组织林检技术、执法人员适时开展苗木检疫工作,严把造林绿化苗木检疫关。
  一是强化宣传。该区依托昌九高速、105国道、杭瑞高速、武九高铁的交通优势大力发展苗木产业,为了保证苗木的质量关,区林业局、农业局、扶贫开发办等部门采取各种有效形式向广大苗农大力宣传苗木政策和技术,指导他们引进名、优、特、新品种,适应市场需求。
  二是强化检疫。区林业局林检站不定期地开展苗木检疫工作,联合执法大队和森林公安部门开展对过往运苗车辆的检疫检查,对发现检疫对象和其它危险性林业有害生物的森林植物及其产品,督促指导经营单位和个人及时除害处理。
  三是强化服务。区林业局技术指导站、种苗站通过举办技术培训班和送科技下乡活动,帮助苗木合作社、育苗户、解决在生产经营、病虫害防治等方面的困难,建立台账、跟踪服务、依法检疫,去年以来共检疫苗木100余万株,苗木产地检疫率达100%。