当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑区公安交警继续开展“大巡逻、大排查、大管控”有效预防交通

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2017-11-15 11:57:00       【字体:

  秋冬之交,道路交通安全形势仍较为严峻,交通事故时有发生,为充分做好道道路交通事故预防工作,柴桑区公安交管部门根据上级公安机关要求,精心组织、全面部署,克服麻痹思想,发扬连续作战、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,结合辖区实际,自11月至12月底,在全区范围内深入开展“大巡逻、大排查、大管控”,有效预防交通事故发生。
  开展交通安全管理大巡逻。重点分析了交通事故的规律和特点,科学调整勤务,合理安排警力,实行联勤联动、全天24小时勤务制度。切实提高路面见警率、管事率。在易发交通事故的路段和重点部位加强巡逻管控力度和密度。改进勤务方式,强化夜间勤务安排,用足用好现有管理措施和执法手段,切实提高路面见警率和管事率。白天以视频巡逻为主、路面巡逻为辅,夜间以警车巡逻为主,见警车、见警灯,通过鸣警报、喊话等方式提醒驾驶人不要疲劳驾驶。综合采取定点测速、流动测速等手段,针对超速行为多发高发的重点时段、重点路段,按照“点上测、线上巡、卡上查”的要求,加大现场处罚力度,严查严管车辆超速违法行为。
  开展交通安全隐患大排查。积极会同交通运输、安监等部门,对国省道交通标志缺少、标线灭失,平交路口指示、让行标志缺失,弯、坡及通村过镇等人口聚集区路段设施存在的安全隐患,辖区岷山、朗山、长山、面阳山等危险山区路段,通行客运班线集中的急弯陡坡、临水临崖且安全设施缺失等重点路段;低于规定标准或符合规定标准但叠加、连续使用极限值设计的公路急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要(临水、临崖、临谷)路段;交通标志标线、交通信号灯、安全防护设施缺失以及设计、渠化不合理、限速标志、减速设施不全或损毁的平交路口的安全隐患开展一次回头看和再排查。坚决做到不留死角、不留盲区、不走过场。
 开展交通安全秩序大管控。针对辖区交通事故特点,由值班领导坐镇指挥,特勤中队牵头,组织县城中队、洗心桥中队、狮子中队、大塘中队全部警力,每周开展2次针对性的交通整治统一行动,大力查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、校车超员、货运超载、超速行驶等严重交通违法行为。落实24小时勤务,加强执法检查,充分发挥“两站”“两员”作用,劝导制止超员、酒驾、无牌、无证车辆出村上路。盯住时间节点,在酒后驾驶违法犯罪行为高发的重点路段以及酒店、餐馆等餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,缜密查控网络,严格处罚措施,形成对严重交通违法行为的高压态势。
  截止目前,共出动警力350余人次,警车90余辆次,排查道路安全隐患13处,并及时予以解决。检查机动车2600余辆次,查处各类交通违法行为760余起,其中酒后驾驶8起,车辆超员46起,校车严重超员1起,涉牌涉证26起。