当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

区公安局车管所被社会誉为学雷锋示范点

 

文章来源:       作者:刘礼平 周毅       时间:2018-1-12 16:29:00       【字体:

  柴桑区公安局交管大队车辆管理所作为一个窗口单位,现有在编民警6人,辅警7人,担负着全区7.5万余名机动车驾驶人和3.5万余辆机动车的日常服务工作,日均办理各类业务近140余件。立足岗位学雷锋,赢得了社会各界的广泛赞誉。
  车管所自觉践行雷锋精神,爱岗敬业、积极进取、热心公益、乐于奉献。推出了将车管业务办理时限缩短提速,不让群众多等一分,多跑一趟,实行当日办结制和延时服务。推行“导办”等20项服务便民举措。把关爱“特殊群体”融入日常的工作机制中,开通“绿色通道”。如:2017年11月1日,车管所副所长曹英秀在核查辖区重点驾驶人时,发现驾驶证准驾车型B1B2逾期未审验的一名服务对象,因交通事故致残,曹英秀辗转数十公里亲自帮助其前往市车管所办理注销业务。车管所经常组织全所工作人员参加学雷锋活动,为灾区、困难人群等捐款捐物,无偿献血等活动,诸如此类好人好事层出不穷,举不胜举。
  一分耕耘,一分收获。2014年车管所荣获省厅“爱民模范集体”、2015年所长魏荣珍荣获区局“优秀共产党员”、2016年车管所党支部荣获区局“优秀基层党支部”、魏荣珍荣获 “全省公安交通车驾管工作成绩突出个人”、民警胡志军荣获区局“优秀共产党员”。