当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑区公安局交管部门党总支组织收听 收看马克思诞辰200周年大

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2018-5-16 13:54:00       【字体:

  5月4日上午,柴桑区公安局交管部门党总支组织机关和城区中队全体党员、民警、职工及辅警共40余人,在大队2号楼4楼多功能会议室;各基层中队在各自辖区会议室收听收看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以后,所属9个党支部分别组织大家坚持每周五下午进行学习、研究、讨论,深刻领会马克思主义的精髓,要求每位党员民警必须撰写不少于3000字的心得体会文章。
  习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过进一步加强对马克思主义及马克思主义中国化的学习实践,始终不渝坚持党的领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加主动自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向习总书记看齐。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  通过集中学、自学和在工作中边学习边实践,使全体民警、辅警深刻感受到学习好、领悟好、贯彻好习总书记重要讲话精神,坚决把党中央各项决策部署落到实处,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到交管工作中,切实做到路面执勤执法规范,窗口服务态度转变,交通事故处理公正,打击违法犯罪坚决,宣传交通安全深入。与此同时,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断深化公安改革、推进“四项建设”,切实提升履职能力和水平,更好地服务大局、服务群众,为共产主义理想奋勇拼搏,贡献出自己的全部精力。