当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑交警圆满完成上合组织青岛峰会交通安保任务

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2018-6-12 9:45:00       【字体:

  上海合作组织青岛峰会于6月9日至10日在青岛召开,根据《江西省公安机关重大活动安保维稳等级勤务响应工作规范》要求,柴桑区公安交管部门精心组织、全警动员、全力以赴,自6月8日至10日启动一级勤务响应,多措并举,切实做好交通安保工作,保障辖区道路交通安全形势的持续平稳,以局部安全保全局稳定,圆满完成了上海合作组织青岛峰会交通安保任务。
  成立安保专班,工作部署到位。交管部门结合辖区工作实际,提前部署、缜密安排。立即成立交通安保工作专班,由区公安局党委委员、交管大队长干崇生负总责,教导员黄建斌、副大队长王雄协作干崇生工作,各部门主要领导为各自辖区第一责任人。于6月7日召开交管部门班子成员和各科、所、中队主要负责人安保工作紧急调度会议,重点研究部署6月8日至6月10日启动一级勤务响应相关工作,要求全体民警、职工、协警服从命令、听从指挥、统一调度。充分认清当前形势,以坚强的党性,务实的作风,严密的纪律,严格按照上级部门的工作要求,进一步强化勤务安排,严管路面秩序,确保路面管理不失控,卡口检查不漏检,全力做好当前交通安全保卫工作。
  部门联勤联动,隐患排查到位。交管部门积极会同交通、安监等多个部门联动,重点在高速公路路口、江州大道、庐山东路,105国道、九瑞公路、狮城大道等处,对过往客货运车辆进行严格检查登记,加大对长途客运和公交客运班线道路安全隐患、事故多发路段和公路危险路段的排查整治。以交管部门为主力,重点对进入山东青岛方向所有机动车辆进行登记检查;重点对进入九江长江一桥、二桥的高速路口和辖区沿线实行24小时巡逻管控。与此同时,特别加强公路维修施工路段、占道集市贸易、高速收费站、服务站以及交通流量大、易发事故等重点路段的隐患排查,及时发现问题,及时整改,坚决杜绝车辆 “三超一疲劳”违法行为、严禁故障车上路,从源头上消除事故隐患。
  加强勤务安排,路面管控到位。上海合作组织青岛峰会期间,通过警车巡逻、道路视频监控等方式,实时掌握车辆运行状况,保障路面顺利通行。严格按照“定人、定岗、定段、定时”的勤务标准,最大限度地将警力和装备投入基层一线,严厉查处不按规定车道行驶、违法停车等突出交通违法行为。在执勤执法时做到设岗执勤与流动测速、定点检查与流动检查相结合,重点严查“两客一危”车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,预防恶性道路交通事故的发生。同时,充分发挥“两站”“两员”作用,在出村口、乡镇赶集地等重点路段,开展交通违法劝导。打造上海合作组织青岛峰会期间交通安保的良好环境。
  注重宣传教育,安全提示到位。通过微信微博、电视、手机短信等多种渠道,广泛宣传道路交通情况以及交通管理部门采取的有效措施,及时、准确地发布道路交通信息、交通管制信息和分流信息,通报拥堵路段和事故多发路段情况,提示群众安全出行的注意事项,引导车辆提前绕行并驶出封闭路段。利用区电视台16个频道、大型LED显示屏滚动播放交通安全宣传提示语,广泛宣传超速行驶、客车超员、货车超载和疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,进一步拓宽宣传教育的力度和深度,教育广大驾乘人员自觉遵守交通安全法规,提高群众交通安全责任意识。
  上海合作组织青岛峰会期间,共出动警力160余人次,警车40余辆次,共检查机动车3600余辆,查处酒后驾驶19起;车辆未年检、未保险10起;“三超一疲劳”违法行为110余起;闯红灯、逆向行驶等交通违法行为170余起;乱停乱放、占用应急车道、开车接打手机、不系安全带等轻微违法行为共310余起。充分利用微信、微博等新型媒体宣传交通安全知识30余条,LED电子显示屏滚动播放宣传标语1100余条次。