当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑交警全力保障国庆黄金周交通安全形势持续平稳

 

文章来源:       作者:刘礼平 葛姣       时间:2018-10-10 13:17:00       【字体:

  截止10月7日,为期7天的国庆黄金周结束了。柴桑交警在上级公安机关的坚强领导、细心督导、正确引导下,发扬特别能吃苦、特别能战斗、夜以继日坚决打赢了国庆期间治安交通安保攻坚战,保障了全区道路交通安全形势持续平稳。
  交管部门缜密动员部署、科学安排警力,最大限度地将警力、装备投入一线,针对城区“一河两岸”改造,重点针对水金财富广场和铜矿宿舍两座老桥拆除重建及道路施工分布和交通流量的变化情况及时调整警力部署,灵活安排勤务,科学调度路况,采取警务跟着警情走的有效措施,对辖区复杂路段容易引起拥堵的情况进行严密防范和疏堵管控,确保道路拥而不堵。深入中华贤母园、陶渊明纪念馆、岳母墓、狮子洞、涌泉洞、八一起义始发站——马回岭老火车站等旅游景区景点采取重点路段和时段疏导、限速、分流等措施,在旅游景区等人员密集区域,设置交通服务站点,加强巡逻管控。同时,重点将警力投放在辖区九瑞公路、大机线、辖区105国道、双瑞线等路段,依托交警执法服务站强化夜间勤务,严把卡口关,加强设卡查缉,对过往车辆逢车必查,认真核实车辆及人员信息,仔细观察驾驶人状态,严管、严查、严处无证驾驶、超员超速、酒驾毒驾、疲劳驾驶、非客运车辆载客等严重交通违法行为。此外,利用微信、微博、直播等形式开展道路交通安全宣传提示活动,将“两公布一提示”贯彻节日始终,提示引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线。并利用在区电视台《柴桑交通一点通》和其它16个电视频道以及辖区多处LED电子显示屏滚动播放交通公益视频、广告等形式,向广大交通参与者宣传乱停乱放、违法超车、占用应急车道、开车接打手机、不系安全带等交通陋习的危害性,超员超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危险性,以及出行旅游需注意的道路交通安全事项,从而提醒广大交通参与者遵守交通法律法规,不闯红灯、文明礼让斑马线。
  国庆黄金周期间共出动警力480余人次,出动警车120余辆次。设置临时检查站点24处,检查机动车6500余辆,查处严重交通违法40余起,查处乱停乱放、开车接打手机、不系安全带等轻微违法行为共330余起,面对面教育轻微违法行为当事人260余人次。LED滚动播放宣传标语210余条次,发放宣传资料20000余份。