当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交警大队 >> 浏览文章

 

柴桑公安交警开展“温暖行动 和谐春运”感动旅客受好评

 

文章来源:       作者:刘礼平 刘颖慧       时间:2019-2-3 17:53:00       【字体:

  为保障旅客安全便捷返乡,营造安全有序、温馨和谐的春运氛围。2019年春运返乡高峰期间,柴桑区公安交管部门组织30余名辅警和交通志愿者投入服务一线,在柴桑区汽车站、火车站开展了以“温暖行动 和谐春运”为主题的志愿者服务活动,深受广大旅客一致好评。
  活动期间,交通志愿者来到柴桑区汽车站、火车站,在车站显要位置张贴宣传海报,向车站乘客、驾驶人及广大群众发放了宣传资料,近距离讲解交通安全知识。现场驾驶人员都承诺:“会自觉遵守交通法规,严守驾驶操作规程,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保旅客系好安全带,保障旅客安全乘车”。随后,辅警和交通志愿者为返乡务工、学生等旅客提供主动引导、搬运行李、免费茶水、护送出站等服务和帮助,劝阻候车厅抽烟、乱扔垃圾、随地吐痰等与“文明交通出行”不协调的各种行为陋习,并督导客运企业严格落实工作责任,切实做到服务设施运转正常,消防设备完备齐全,环境卫生整洁有序,受到旅客一致好评。在做好服务的同时,辅警和交通志愿者还利用广播、微信和有关道路交通手机客户端等渠道,及时发布天气变化、班次调整、客票余额、公路路况、交通管制等各类信息。通过这样的活动,及时传递了柴桑交警浓浓的关怀,温暖了民心,增进了警民情,让广大旅客的春运旅途更有爱,更温暖。