当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

九江市国土资源局督查组到柴桑区督查矿山整治工作

 

文章来源:       作者:熊帅 黄光荣       时间:2018-6-12 9:43:00       【字体:

九江市国土资源局督查组到柴桑区督查矿山整治工作
  6月8日,以市国土资源局矿管办主任凌贵生为组长的市局督查组来柴桑区就矿山整治工作推进情况进行督查。
  督查组采取“查、看”两种方式,对柴桑区环保督查整改、矿山缩点任务推进、矿山恢复治理方案编制、“四定”落实情况、矿山违法查处等情况进行了督查。并实地到狮子镇建荣、安鑫等6家关停的废弃矿山检查了“四个全面”落实情况;到狮子镇朗山采石场等4家在建持证矿山检查“四定”情况以及标识牌、界桩、铁丝网安装等情况,并重点查看了“三区四线”废弃矿山地质环境恢复治理落实情况。
  通过全面检查,督查组对柴桑区矿山整治工作给予了充分肯定,指出柴桑区委、区政府高度重视,工作推进扎实、措施有力、成效显著。同时对下步工作强调:柴桑区露天采石矿山矿区小、储量少,应加大整治力度,尽早关停储量少的矿山,落实新建1—2个大型绿色矿山,满足市场需求。同时应加大废弃矿山恢复治理,特别是“三区四线”可视范围内的废弃矿山,要加快治理速度,改善生态环境。