当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

区人大、政协来区国土局督查工作

 

文章来源:       作者:戴风光 黄光荣       时间:2018-11-7 18:28:00       【字体:

区人大、政协来区国土资源局
开展2018年人大代表建议、政协委员提案办理情况督查
区人大、政协来区国土局督查工作
  11月6日下午,柴桑区人大选任联工委主任黄支平,区政协法制社团“三胞”委主任吴红珍,区政府督查室主任凌钢等一行来区国土资源局对2018年人大代表建议、政协委员提案办理情况进行督查。区国土资源局党组书记、局长谢远宏,党组成员、副局长齐义红及土地储备中心、办公室、用地股等主要负责人陪同督查。
  会上,区国土资源局党组书记、局长谢远宏对区人大、区政协督查组一行莅临国土资源局指导工作表示感谢,同时希望人大、政协督查组一行对我局做的工作多呼吁,做得不好的地方多包容,并就国土资源局办理人大代表建议和政协委员提案的履责情况、主要举措和取得成效向督查组一行作了汇报。
  2018年,区国土资源局共收到区人大代表建议和政协委员提案4件,其中区人大代表建议3件、政协提案1件,同时协办人大代表建议和政协委员提案2件。收到交办件后,区国土资源局高度重视,及时成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的办理工作领导小组,制定了《办理工作方案》,明确了办理答复的分管领导、相关股室及责任人,召开了专题会议进行安排部署,层层压实责任和任务。各责任股室在办理过程中,通过电话联系、上门走访、实地调研等多种形式,主动听取代表委员的意见建议,既提高了办理的针对性、实效性,也得到了代表委员的理解和支持,确保了建议提案件件有回音、事事有着落,高质高效地解决了问题,回复意见均已送到各位代表(委员)手中,反馈满意率达到100%。
  在听取汇报和查阅资料后,督查组一行对区国土资源局在办理议案、提案所作出的努力和取得的成效表示肯定,指出区国土资源局各方面工作有思路、有举措、有效果。特别在办理人大代表建议、政协委员提案工作上,领导高度重视、程序规范、沟通及时、重点突出、主办件能主动作为,协办件能积极配合,办理效果良好。