当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

火红灯笼挂起来 文明新风树起来

 

文章来源:       作者:黄光荣       时间:2019-2-3 18:04:00       【字体:

  火红灯笼挂起来 文明新风树起来
  春节将至,为树立柴桑国土人的良好形象,以整洁优美的环境、喜气全新的面貌迎接新春佳节的到来。 连日来,柴桑区国土资源局积极开展挂灯笼增“年味”、大扫除迎新春、禁燃放树新风、守廉洁保安全等多项活动,为即将到来的2019年春节,营造“喜庆、欢乐、文明、祥和”的节日氛围。
  挂灯笼增“年味”。大红灯笼高高挂,祥和喜庆年味浓,在局办公楼及院内悬挂“喜迎春节”为主题内容的红灯笼,一串串红彤彤的灯笼点缀了楼内色彩,装扮了院内面貌,形成了一道亮丽的风景线,让“年味”更近一点、更浓一些。
  大扫除迎新春。积极组织全局干部职工开展“迎新春卫生大扫除”活动,清理办公室和局大楼院内院外每一处垃圾,每一处卫生死角。通过大扫除,局大楼内外面貌焕然一新,为新春佳节的到来增添了喜庆的气氛,营造了良好的环境氛围。
  禁燃放树新风。组织全局人员认真学习《九江市柴桑区人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的公告》,要求全局上下认真落实禁放规定,同时积极宣传,确保家人和亲属自觉遵守禁放规定,共同营造安全、宁静、清新的生活环境,共度温馨和谐的新春佳节。
  守廉洁保安全。要求全局干部职工严格落实中央“八项规定”精神和柴桑区春节期间“十不准”的规定,节日期间严禁赌博,严禁收受和赠送礼品、礼金和有价证券,严禁搞封建迷信活动,切实做到勤俭过节、廉洁过节。同时做好自身安全工作,严格遵守交通法规,加强自我保护意识,严禁酗酒,严禁酒后驾车,不得开快车、英雄车、赌气车,以文明行为体现柴桑国土人高尚的道德情操。(柴桑区国土资源局)