当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 地税局 >> 浏览文章

 

区地税局召开首场纪检工作通报会

 

文章来源:       作者:陈利全       时间:2017-11-14 15:21:00       【字体:

  11月13日,九江市柴桑区地税局召开2017年首场纪检工作通报会,这也是该局纪检组全面落实“三转”要求的第一次监督执纪情况通报会。该局党组成员、纪检组长通报了今年1-3季度监督执纪情况。该局领导班子成员与各党支部书记以及基层分局、直属单位、机关股室主要负责人24参加了此次会议。
  “今天召开全系统纪检工作通报会,既是我们深入学习贯彻十九大精神的一次实际行动,也是认真贯彻省纪委驻省地税局纪检组‘三转’工作部署的一项具体工作,目的就是总结今年前三个季度履行党风廉政建设监督责任工作经验,指出存在问题,部署下步工作,进一步推进全系统党风廉政建设责任制的落实。”该局党组成员、纪检组长在会前开宗明义地说。
  据悉,今年6月份以来,该局纪检组按照“三转”的要求,全面履行监督执纪问责的职能。加强对同级党组的监督,今年共参加局党组会4次、局长办公会与局务会15次,纪检组提出不同意见5条,均得到了该局党组的采纳和支持。正确把握第一种形态,扎实开展谈心谈话活动,对同级谈话板得起“脸子”,对下级谈话举得起“尺子”,真正做到“哪壶不开提哪壶”,今年开展谈话谈心活动30余人次。提醒落实主体责任,制作局党组、党组书记、领导班子成员、党支部书记等10类28块《党风廉政建设主体责任》牌匾,分别挂在各自的办公室墙上,做到见物思责。拓展基层监督,及时调整重新聘任8个分局、单位的纪检监察员,开展“纪检干部+兼职监察员”专题党日活动,明确职责、细化要求。强化日常监督,按照上级部署,“五联合”扎实开展“违规借贷”专项清理,“三举措”开展“公务加油卡”专项清理,“三加强”严肃开展公款购买消费白酒专项清理,“三步走”开展扶贫资金专项清查活动,“四加强”推进“红包”专项清查月活动。
  据了解,今年以来,该局认真落实中央八项规定精神,特别是围绕“违规借贷”“升学宴”“公务加油卡使用”“公款购买消费白酒”“扶贫资金开支”“红包专项清查”等内容开展自查自纠,共收缴违规使用“公务加油卡”款项1.48万元,退缴以前年度超标准发放的通讯费、十三个月工资等29.42万元,并对13个干部职工进行了问责。