当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 公路分局 >> 浏览文章

 

柴桑公路分局开展形式多样的路政宣传月活动

 

文章来源:       作者:熊燕       时间:2018-5-16 13:32:00       【字体:

柴桑公路分局开展形式多样的路政宣传月活动
  公路用地范围内哪些行为不可取?大货车超限超载有哪些危害?5月10日-15日,柴桑分局路政大队开展“路政宣传月”活动,围绕“依法治路,保障畅通”的主题,向市民宣传超限超载的危害,呼吁市民珍爱生命,拒绝超载。
  柴桑分局路政大队以悬挂标语、粘贴宣传画、发放宣传材料、设立集中宣传点,向过往司机和周围居民、学校宣传路域环境治理、治超新规及跨省、省内大件运输并联许可系统的推广应用。
  宣传活动中,路政大队利用车载广播,深入各治超站点,重点源头企业、货运站、建筑工地、国省干线公路沿线乡镇集镇等人口密集区域宣讲《公路法》、《公路安全保护条例》、《江西省公路路政管理条例》等。
  5月 15 日,在集中宣传点105国道通远路口和狮城大道,工作人员悬挂了宣传标语,摆放了宣传册、宣传单。向过往的货车司机发放了《卡车司机之友》等宣传资料,并现场接受咨询,讲解公路安全等方面的相关知识。通过集中的宣传,获得了沿线居民的极大支持和理解,取得良好的宣传效果。