当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 公安局 >> 浏览文章

 

区公安局圆满完成马回岭庙会安保任务

 

文章来源:       作者:许鹏       时间:2019-3-15 14:49:00       【字体:

  3月10日至3月12日,柴桑区马回岭举行了沿袭140年的马回岭庙会。庙会期间,区局共出动警力300余人次,圆满完成了安全保卫任务,确保了庙会期间群众的绝对安全。
  强化组织领导。为确保庙会活动安全顺利进行,区局成立安保工作领导小组,县局党委委员现场指挥,从各一线部门抽调精干警力统一进行部署,共出动警车50余次,警力330余人次,确保了庙会治安秩序的稳定。
  强化隐患排查。马回岭派出所积极与当地政府部门沟通,扎实做好庙会活动前的治安矛盾纠纷摸排工作,认真开展治安、消防大检查。在辖区内对重点地域、重点行业、重点人群进行全面排查梳理和调处化解工作,提前掌握情报信息,共排查重点人员21名,排除治安消防隐患5处、检查网吧、加油站、快递寄售点8家,调处化解征地、邻里纠纷共计11起。 
  强化打击防控。庙会期间,区局抽调治安、巡防、派出所、交管等警力共计330人次,加强庙会的各项防控工作,全力维护“庙会”活动的治安秩序和交通秩序,对庙会现场进行不间断交叉巡逻,在现场重点路段、路口安排固定执勤点,以快速应对和处置现场突发情况,提高街面见警率,切实增强群众公共安全感。马回岭派出所在巡防大队配合下共找回与家人走散儿童5名,提供各类救助50余次,调处各类纠纷30余起,现场抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人一名。交管大队在庙会现场出入口设立2个固定执勤卡点,禁止所有机动车进入庙会,并在集镇其他路口宽敞地段设立临时停车场,指挥车辆按序停放,有效的确保了庙会期间各进出口要道的交通顺畅。
  由于区局安保工作预案针对性强、安保计划科学,各主要执勤点和街面治安巡逻配备警力充足,应对各类突发警情反应迅速,处置得当,庙会期间,未发生聚众斗殴严重暴力刑事犯罪、拥挤踩踏等安全事故,安保工作获得马回岭镇政府、广大群众的一致好评。