当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 妇联 >> 浏览文章

 

区妇联与区志联成功签约保障妇女儿权益服务项目

 

文章来源:       作者:       时间:2017-11-13 14:37:00       【字体:

  区妇联与区志联成功签约保障妇女儿权益服务项目
  11月10日上午,区妇联与区志联成功签约保障妇女儿童权益服务项目。这是温暖人心的时刻,意味着今后在我区妇女儿童权益保障方面又多了一群专业且热心的人士为她们提供帮助,为她们排忧解难。这也是令人鼓舞的时刻,该项目的成功签约是区妇联向社会购买服务方式跨出的第一步,将为区妇联在妇女儿童维权、购买社会化服务、发展社会化组织等方面不断地探索积累经验。
  保障妇女儿童权益服务项目是省妇联在全省开展向社会力量购买保障妇女儿童和关爱留守儿童的服务工作,项目内容包括:接受妇女咨询,提供法律援助,提供纠纷辅导及纠纷调解,提供心理辅导,开展法制宣传及法律讲座。为了更好地为妇女群众提供援助,每周三下午(节假日除外),区志愿者联合会按排一名工作人员在区妇联办公室接受妇女维权咨询服务,其中每月中至少安排一至两次由法律专业工作者专门接受妇女维权咨询服务。
  自今年1月份以来,区妇联共接受妇女儿童群众直接上访、电话诉求、网上诉求共计60余人次,诉求内容主要是请求提供法律帮助和经济援助,尤其是长期遭受家暴请求提供帮助,突发大病请求援助的占90%。区妇联主席冯萍每次看在眼里,急在心里,决定一定要想尽办法、排除万难为困难弱势妇女儿童办一些实实在在的事,确确实实为她们提供一些帮助。今天,保障妇女儿童权益服务项目的成功签约就是其中有意义、接地气的一件。(柴桑区妇联)