当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 卫计委 >> 浏览文章

 

区卫健系统开展“弘扬爱国奋斗精神”主题演讲比赛活动

 

文章来源:       作者:王家梁       时间:2019-6-11 13:04:00       【字体:

九江市柴桑区卫健系统开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲比赛活动
区卫健系统开展“弘扬爱国奋斗精神”主题演讲比赛活动
  为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神系列指示精神,推动广大知识分子牢固树立家国情怀,喜迎建国70周年,根据九江市柴桑区委组织部、区委宣传部《在全区广大知识分子看深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”》的文件精神,区卫健委在卫健系统中开展以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题的演讲比赛。6月6日在柴桑区人民医院医技楼五楼会议室举行区卫健系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题演讲决赛。柴桑区卫健委主任李斌、党委书记韦红兵等领导出席会场并为获奖选手颁奖。
这次主题演讲决赛12名选手是通过演讲初赛25名选手的激烈角逐,最终脱颖而出。
  比赛中,选手们围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,弘扬老一辈知识分子“始终与党和国家的发展同向同行”的国家情怀和新时代优秀知识分子的心有大我、至诚报国”的感人事迹为主线,以“六个一活动”为重点立足于卫建系统工作实际经历,畅谈心得体会,讴歌“身边人、身边事”的光辉事迹。
  现场评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并为获奖选手举行了颁奖仪式。
  通过开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题演讲活动,引导卫建系统广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定理想信念,主动担当实干,不忘实心,牢记使命。
  区卫健委全体班子领导、区直医防单位党支部(总支)书记、组织干事,各乡镇卫生院院长和党务工作者等180多人现场观看演讲比赛。(九江市柴桑区卫健委)