当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 运管所 >> 浏览文章

 

擦亮城市流动名片,为文明城创建助力

 

文章来源:       作者:       时间:2018-7-12 7:24:00       【字体:

擦亮城市流动名片,为文明城创建助力

  出租汽车是城市流动的名片和文明的窗口,出租汽车行业形象将直接影响全国文明城市创建工作的顺利开展。为提升出租车文明服务水平,以最佳的状态迎接测评,7月11日,柴桑区运管分局组织人员深入出租车停放点,给出租车驾驶员发放《创建全国文明城市,争做文明使者》一封信,对文明城市创建进行广泛宣传。要求出租车立足岗位,在营运服务过程中做好以下几个方面:1、利用出租车电子显示屏刊播社会主义核心价值观24字、中国梦、创建全国文明城市标语;2、设有出租标志和服务卡,车内卫生,车况良好;3、驾驶员仪表整洁,用语文明;主动提醒上车乘客要系安全带;4、驾驶员行车时系安全带,不打手机、不吸烟、不吃食物;5、计价器完好,按标准收费,主动出具发票,无宰客现象;6、无违章驾驶现象,无拒载现象;7、车身车内要有监督投诉电话;8、司机熟记核心价值观24字(富强、民主,文明、和谐;公正、法治,自由、平等;爱国、敬业,诚信、友善),熟知九江市正在创建全国文明城市。