当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 运管所 >> 浏览文章

 

春运打非治违,运管在行动

 

文章来源:       作者:黄传斌       时间:2019-2-3 14:06:00       【字体:

春运打非治违,运管在行动

  一年一度的春运,既是探亲流、学生流、民工流的交织,也是发生非法营运的高峰季节。为规范全区道路交通运输市场秩序,严厉打击道路运输违法行为,消除安全隐患,区运管分局春运期间开展打非治违专项整治行动。整治的重点区域是汽车站、火车站、医院、集贸市场、城乡结合部等客货集散地以及主要线路。在庐山站和汽车站安排执法人员驻点执勤,打击非法叫客。连日来,在庐山站已经查处6辆非法营运黑车,出租车拒载2起,庐山火车站客运市场秩序得到净化。2018年,区运管分局加大市场监管力度,共查处非法营运黑车和未持有两证(网约车道路运输证、网约车驾驶员从业资格证)的非法滴滴160余辆。