当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河街镇 >> 浏览文章

 

沙河街道中心小学举行“个性化作文教学”比赛

 

文章来源:       作者:       时间:2019-5-16 10:05:00       【字体:

  沙河街道中心小学举行“个性化作文教学”比赛
  为进一步探索个性化作文教学的方法,激发和培养学生的写作兴趣,沙河街道中心小学于5月6日—15日举行了为期两周的“个性化作文教学”比赛。
  学校语文教研组全体教师参加了本次比赛,她们围绕“个性化”展开习作教学,结合学生特点,选择学生喜欢的话题进行说话和写作训练。她们以自然大方的教态、生动风趣的语言、精美实用的课件、新颖流畅的授课形式充分展现出沙河街道中心小学语文教师过硬的教学技能。经过评委们的认真评审,曾丹丹老师获得一等奖,王芹、雷林青老师获得二等奖,方丽、朱尘婧、周劲茹、王婷老师获得三等奖。
  江西省“十三五”重点课题《小学个性化作文教学研究》全体成员也参加了本次活动。此次活动对于听课者和比赛的教师来说是一次极好的观摩和学习的机会,大家在交流和学习中不断提高作文教学水平,共同探索作文教学的新理念﹑新思路﹑新教法。